Optview | Lentes Oftálmicas Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE SITE

A presente Política de Privacidade tem o objetivo de informar que a RENOVATE COMÉRCIO DE MATERIAIS E PRODUTOS ÓPTICOS LTDA., aqui denominada “OPTVIEW”, executa todas as cautelas necessárias a fim de manter  a privacidade e a proteção de dados pessoais coletados de seus Visitantes e Usuários, definindo regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento e eliminação das informações pessoais coletadas de Visitantes e Usuários durante sua navegação no site da OPTVIEW, além do registro de suas atividades, de acordo com legislação em vigor.

 

DECLARAÇÕES

A OPTVIEW reconhece que a privacidade de suas informações pessoais é importante, por isso esta Política de Privacidade busca informar aos Visitantes e Usuários de que modo tratamos as informações coletadas por meio do Site da OPTVIEW.

Esta Política de Privacidade não se aplica a informações coletadas por outros meios, como telefone, pessoalmente, embora tais informações possam ser protegidas por outras políticas.

O Site da OPTVIEW é direcionado ao público localizado no território brasileiro. Qualquer informação que Visitantes e Usuários fornecerem, incluindo informações pessoais serão tratadas no Brasil.

Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega, proteção do crédito, demais condições previstas na LGPD ou determinação legal.

  1. Lei Aplicável e Jurisdição

1.1  O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n. 2016/6790) e  poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual, se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

Esta Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de São Paulo/SP para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

  1. Definições

2.1 Para fins desta Política de Privacidade, aplicam-se as seguintes definições:

Cookies: pequenos arquivos de texto que podem ser enviados por servidores da OPTVIEW para o computador do Visitante ou Usuário quando da visita ao site da OPTVIEW, com a finalidade de identificar o computador e obter dados de acesso, tais como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação de usuários nos sites da internet.

O conceito de “cookies” pode incluir cookies de sessão, ou transitórios, que geralmente guardam informações durante uma única visita ao site da OPTVIEW e posteriormente são apagados, e cookies persistentes, que são geralmente armazenados no computador, a não ser que sejam deletados ou expirem.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica o computador dos visitantes e usuários na Internet.

Logs: Registros de atividades dos visitantes e usuários efetuadas no site da OPTVIEW

Site OPTVIEW: Designa o endereço eletrônico https://www.optview.com.br e seus subdomínios;

Visitante: Qualquer pessoa que navegar pelo site da OPTVIEW.

Cliente: toda pessoa física/jurídica que formaliza negócios atinentes aos produtos comercializados pela OPTVIEW.

Dados pessoais: qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

Tratamento de dados pessoais:  considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.

Titular dados:  qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela OPTVIEW;

Finalidade do tratamento de Dados: o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.

Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.

Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada.

2.2. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento, desde que informe por escrito no e-mail dpo@optview.com.br                          A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

  1. “Cookies” e Outras Tecnologias de Obtenção de Dados

3.1 O site da OPTVIEW poderá fazer o uso de diversas tecnologias, que podem incluir “cookies”, para coletar informações sobre os visitantes do site, como páginas visitadas, a frequência com que são visitadas e para autorizar certas funcionalidades do site.

3.2 Caso desejem desabilitar os cookies e itens similares, os Visitantes poderão fazê-lo a qualquer tempo configurando seu navegador de internet segundo suas preferências para este propósito. Nesta hipótese, porém, algumas funcionalidades e vantagens do site da OPTVIEW poderão ser limitadas.

3.3 O site da OPTVIEW poderá utilizar outras tecnologias para obter dados de navegação de Visitantes, no entanto, o fará em respeito aos termos desta Política de Privacidade e às opções de Visitantes em relação à coleta de informações pessoais e formas de armazenamento delas.

  1. Da coleta de dados

4.1 A OPTVIEW coleta e armazena os seguintes tipos de informações:

Informações que o visitante nos fornece: a OPTVIEW coleta informações do Cliente de diversas formas: quando você fornece seus dados para cadastro ou contato como por exemplo, nome, e-mail, empresa, CPF/CNPJ e demais dados para emissão da nota fiscal.

 

Informações coletadas automaticamente pela OPTVIEW: coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o Cliente interage conosco. Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa o nosso site; quando você clica em anúncios,            e-mails de parceiros e outros conteúdos fornecidos por nós em outros sites.

 

Informações coletadas de outras fontes:

  • Matérias jornalísticas ou de conteúdo informativo;
  • Qualquer outra forma aberta de obtenção de dados.
  1. Registro de Atividades

​​​​​​4.1 O site da OPTVIEW registrará todas as atividades dos Visitantes por meio de logs, incluindo:

4.2 Os registros mencionados no item 4.1 poderão ser utilizados pela OPTVIEW em casos de investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros.

  1. Informações Pessoais: Coleta e Propósito

5.1 O Site da OPTVIEW pode incluir páginas que dão aos Visitantes a oportunidade de incluir informações sobre si próprios. Os Visitantes não são obrigados a fornecer informações pessoais que não desejarem; entretanto, isso poderá limitar seu acesso a utilizar certas funcionalidades do site ou solicitar certas informações.

5.2 A OPTVIEW solicitará aos Visitantes apenas as informações estritamente necessárias ao procedimento de contato.

5.3 As informações pessoais coletadas pelo Site da OPTVIEW poderão ser utilizadas para os seguintes propósitos:

  • Responder a eventuais dúvidas e solicitações dos Visitantes;
  • Comunicar-se com Visitantes, informando-os sobre novos produtos, promoções e eventos;
  • Fornecer informações que a OPTVIEW acredita podem ser úteis aos Visitantes;
  • Elaborar estatísticas gerais para identificação do perfil de Visitantes e desenvolvimento de campanhas por parte da OPTVIEW;
  • Cumprir ordem expedida por autorizada judicial ou administrativa;
  • Constituir, defender ou exercer regularmente direitos nas esferas judicial ou administrativa;
  • Garantir a segurança de Visitantes

5.4 As informações pessoais de Visitantes que tiverem sido coletadas pelo site da OPTVIEW somente serão acessadas por profissionais devidamente autorizados da OPTVIEW e em respeito às diretrizes da legislação de proteção de dados, à relevância dessa informação e à necessidade de seu acesso para a preservação dos interesses dos Visitantes e de sua privacidade.

  1. Armazenamento, Compartilhamento e Retenção de Informações Pessoais

6.1 As informações pessoais coletadas dos visitantes serão armazenadas no banco de dados da OPTVIEW, pelo qual ela é responsável.

6.2 As informações pessoais serão armazenadas em ambiente seguro, observado o estado da técnica disponível e somente serão acessadas por pessoas qualificadas e autorizadas pela OPTVIEW.

6.3 O Usuário poderá exigir da OPTVIEW esclarecimentos quanto às informações pessoais armazenadas e que lhe dizem respeito ou solicitar sua alteração ou exclusão, entrado em contato com a OPTVIEW pelos meios disponibilizados em seu site.

  1. Disposições Gerais

7.1 As disposições constantes desta Política de Privacidade poderão ser atualizadas ou modificadas a qualquer momento, cabendo aos Visitantes verificá-la sempre que acessarem o site da OPTVIEW.

7.2 Visitantes e Usuários poderão entrar em contato com a OPTVIEW em caso de dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, através do e-mail dpo@optview.com.br

 

Última atualização: 18 de março de 2021.